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Rezept für Tonkatsu

Paniertes Schweine-Nackenkotelett

tonkatsu

Tonkatsu ist paniertes Schweine- Nackenkotelett, das dem Wiener Schnitzel sehr ähnlich ist. Tonkatsu wird allerdings ,anders als das Wiener Schnitzel, aus dickerem Fleisch gemacht. Es wird mit Spitzkohl, Tonkatsu- Soße und einem Klecks Karashi-Senf serviert. Zu einem richtigen Tankatsu Essen gehört natürlich eine Schale mit Reis und eine Miso-Suppe.



Zutaten: (4 Portionen)

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Garnierung

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  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Zitrone

*Die fett geschriebenen Zutaten sind unter www.Japan-Feinkost.de und im Laden erhältlich!


Artikel

Artikelbeschreibung

Preis

LM602

2.95 €

LM210

7.95 €


Anleitung:

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Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in einen topf oder eine Schüssel mit Wasser geben.

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Entfernen Sie überschüssigen Fettrand oder lose Stücke vom Fleisch. Scheiden Sie evtl. vorhandenes Sehenfleisch ein paar mal mit dem Messer ein, aber entfernen Sie es nicht.

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Das Fleisch einmal leicht in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl kurz abklopfen

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Die Eier mit einem Schuß Milch in einer Schüssel verrühren. Dann das Fleisch einmal pro Seite durch das Ei ziehen.

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Von beiden Seiten dick mit Panko-Paniermehl (japanisches gröberes Paniermehl) bedecken.

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Bereiten Sie alle Fleischstücke vor.

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Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand auf 170 Grad erhitzen. Wenn das Öl heiss genug ist, lassen Sie das Fleisch einzeln und vorsichtig in das Öl gleiten. Das Fleisch muss vollständig im Öl schwimmen.

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Während des Frittierens das Fleisch ein paar mal wenden, bis es von beiden Seiten knusprig und dunkel braun ist.

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Die Tonkatsu in Mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Spitzkohl, Gurke, Tomaten und einer Scheibe Zitrone auf einem Teller anrichten. Etwas von der Sosse über das Fleisch und etwas Senf an den Tellerrand geben, dann servieren.



Guten Appetit!
Itadakimasu

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