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Miso-Suppe für 4 Personen

Zutaten

Misosuppe
  • 160g Nagel Tofu Natur (Bio)
  • 1 Stk. Aburaage (dünner, frittierter Tofu)
  • 10g Wakame (eine Seetangart)
  • 60g Misopaste
  • 720ml Dashi Brühe
    (10g Seetang in 720ml Wasser einweichen und dann aufkochen, danach Seetang entfernen und 10g Bonitoflocken hinein rühren*)
  • 1 Stk. Porree ca. 5cm lang

*Die fett geschriebenen Zutaten sind unter www.Japan-Feinkost.de und im Laden erhältlich!


Artikel

Artikelbeschreibung

Preis

LM341

2.95 €



* Normalerweise werden an Stelle der hier verwendeten kleinen und feinen Bonitoflocken noch gröbere Bonitoflocken verwendet, doch diese stehen im Moment nicht zur Verfügung. Sie sind größer und werden nach dem Kochen abgegossen. Bei guter Qualität lassen sie sich trocknen und sind noch einmal benutzbar. Falls Sie einmal keine Zeit haben und auch keine Bonitoflocken zur Verfügung stehen, gibt es die Möglichkeit ein Instantpulver zu benutzen.

Tofu in kleine Würfel von ca. 1cm Länge schneiden. Aburaage in mundgerechte, rechteckige Stücke und den geputzten Porree in ganz dünne Ringe schneiden. Anschließend die Wakame in kaltem Wasser ca. 5Min. einweichen und dann abtropfen lassen. Anschließend die Dashi-Brühe im Topf zum Kochen bringen. Den Tofu, die Wakame und die Aburaage in den Topf hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2Min. kochen. Nun Misopaste in eine Kelle oder kleines Sieb legen, in die Suppe tauchen und unter Rühren mit einem Löffel nach und nach die Misopaste auflösen. Achtung! Damit sie das Miso-Aroma nicht verliert, die Suppe nicht aufkochen lassen. Zum Schluss den geschnittenen Porree als Verfeinerung dazugeben.



Laden: Grindelberg 41 | D-20144 Hamburg | Mo-Fr 9:30-18:30, Sa 9:30-15:00 | Fon: +49 40-422 19 14 | Fax: +49 40-422 19 11