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Ramen (jap. ramen)

Ramen

Ramen sind eine eigene Art japanischer Nudeln, aber auch die mit ihnen zubereitete Nudelsuppe wird in Japan Ramen genannt. Ramen gibt es in Japan in besonderen Restaurants, den Ramen-Shops (Ramen-ya).

Ausserhalb Japans kennt man Ramen oft als instant Nudelsuppe, deren Geschmack aber nicht mit einer echten Ramen mithalten kann.

Ramen gehört in der japanischen Esskultur zu einem der wichtigsten Gerichten. Allein in Tokyo gibt es ca 5000 Restaurants und Stehimbisse, die Ramen verkaufen. Viele dieser Restaurants besitzen ihr eigenes, streng gehütetes Ramenrezept. Diese Rezepte sind regional geprägt und somit gibt es eine Vielzahl von verschiedenen Ramen in Japan. Wir stellen Ihnen hier ein Rezept aus Tokyo vor mit dem Sie Ramen selber zubereiten können.



Ramen

Zutaten: (4 Portionen)

*Die fett geschriebenen Zutaten sind unter www.Japan-Feinkost.de und im Laden erhältlich!

Ramen Wollen Sie es etwas einfacher haben?
Dann empfehlen wir ihnen einfach gekochte Nudeln mit feritger Suppe zu nehmen. Diese gibt es auch bei uns im Laden und in unserem Online-Shop





Ramen mit Sojasoße-Suppenwürzmischung (3 Potionen)


Artikel

Artikelbeschreibung

Preis

LM655

1.45 €

LM510

4.95 €


Anleitung:


Vorbereitungen

Eine gute Vorbereitung ist das Wichtigste bei der Zubereitung von Ramen. Wenn alle Zutaten vorbereitet sind, dauert das Anrichten der Suppe nur wenige Minuten.

Als erstes setzen Sie die Brühe an. Man kann unterschiedliche Brühe benutzen, je nach Geschmacksvorlieben oder religiöser Zugehörigkeit.

  • Schweinebrühe
  • Rinderbrühe
  • Hühnerbrühe
  • Gemüsebrühe

Setzen Sie die Brühe an und geben Sie während des Kochens noch Suppengemüse, den Knoblauch, Porree und den Ingwer dazu. Abgeschmeckt wird die Brühe mit Salz, Pfeffer, Sojasosse und evtl einem Schuß Sake.

Als Variante kann man auch Dashi-Brühe benutzen.

Blanchieren Sie den Blattspinat, kochen Sie das Ei und schneiden Sie den Porree, die Fischpastete und den Schweinebraten zurecht. Stellen Sie die vorbereiteten Zutaten, bis kurz vor dem Anrichten, in den Kühlschrank.


Anrichten

Wärmen Sie die Schüsseln vor dem Anrichten kurz mit warmen Wasser an, dies verhindert ein zu frühes Auskühlen der Suppe.


Ramen

Die Nudeln in kochendes Wasser geben und 3-4 Minuten kochen. Die Nudeln aus dem Topf in ein Sieb geben und unter fließend Wasser kurz durchspülen.

Ramen

Wenn Sie die in unserem Nudelangebot enthaltene Soßenbasis benutzen, geben Sie diese in die angewärmte Schüssel und füllen Sie mit heißem Wasser (oder klarer Brühe) auf. Die Soßenbasis besteht aus Sojasoße und verschiedenen, natürlich geheimen, Brühe-Konzentraten.

Ramen

Geben Sie die Bambussprossen vor dem Anrichten mit in die Brühe, damit diese den Geschmack der Brühe in sich aufnehmen können. Dann die Schüssel mit der von Ihnen favorisierten Brühe auffüllen.

Ramen

Die Nudeln in die Schale geben und leicht mit einem Stäbchen einrühren. Ästhetik ist wichtig! Achten Sie darauf, daß die Nudeln hübsch in der Schale liegen. Geben Sie nun, je nach Geschmack, ein kleines Stückchen Butter hinzu.

Ramen

Garnieren Sie die Suppe nun mit 2 Stücken Schweinebraten und Fischpastete, einem halben gekochten Ei, einer Handvoll von dem Spinat, einem Stück Nori-Seetangblättchen, etwas Bambus und fein geschnittenem Porree.



Guten Appetit!
Itadakimasu



Laden: Grindelberg 41 | D-20144 Hamburg | Mo-Fr 9:30-18:30, Sa 9:30-15:00 | Fon: +49 40-422 19 14 | Fax: +49 40-422 19 11