DFlag JapFlag EnFlag
Kochbuch
Startseite AGB Impressum Versandkosten Datenschutz Kontakt Links

Kitsune Udon (jap. ramen),
Japanische Nudelsuppe

Zutaten (4 Portionen)

Kitsune Udon

Soße (zum Würzen des Abura-Ages)

tenpura Udon

Suppe für die Nudeln


Yamasa Konbu-Tsuyu Konzentrat Wollen Sie es etwas einfacher haben?
Dann empfehlen wir Ihnen einfach eine schon feritge Soße zu nehmen. Diese gibt es auch bei uns im Laden und in unserem Online-Shop. Verdünnen Sie das Konzentrat im Verhältnis 1 zu 6 für diesen Soße.

   • YAMASA Kombu Tsuyu - Soßenkonzentrat


*Die fett geschriebenen Zutaten sind unter www.Japan-Feinkost.de und im Laden erhältlich!


Artikel

Artikelbeschreibung

Preis

RW141

4.95 €

LM204

2.95 €

RS207

9.95 €

LM308

2.95 €

LM605

3.95 €

LM360

4.95 €

LM366

7.95 €

 €

Anleitung

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend das Abura Age hinzufügen, um das überschüßige Fett zu entfernen. Abtropfen lassen und in Stücke zerkleinern.
  2. Die Zutaten zur Soße in einem kleinen Topf vermischen, dann das Abura Age hinzugeben und für 4-5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. Die Frühlingszwiebeln schneiden und für ca. 10 Minuten in einer Schale mit kaltem Wasser legen, anschließend abtropfen lassen.
  4. Einen mittelgroßen Topf erhitzen und die Zutaten für die Suppe hinzufügen. Angefangen beim Mirin, wenn dieses anfängt zu kochen, die Dashi Brühe dazugeben. Fängt auch das an zu kochen, die Sojasoße beigeben.
  5. Einen großen Topf zu 80 % seines Volumens mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Darin dann die Nudeln kochen. Wenn diese gar sind, abtropfen lassen und in eine Schale mit kaltem Wasser geben. Die Nudeln nun unter fließendem Wasser abspülen und wieder in eine Schale mit sehr heißem Wasser geben.
    Sobald die Nudeln wieder erwärmt wurden, abtropfen lassen und in die Schalen verteilen, in denen sie serviert werden sollen. Die Suppe ebenfalls auf die Schalen verteilen und obenauf den fritiereten Tofu, Spinat und die Frühlingszwiebeln geben. Jeweils eine kleine Prise Shichimi Togarashi darüber geben.

Variationen der Udon Nudelsuppe, Niku Udon oder Tempura Udon

Je nach Vorliebe kann die Udon Nudelsuppe auch mit Fleisch, gebackenen Garnelen oder anderem Gemüse zubereitet werden. Statt Abura Age aus dem Kitsune Udon Nudelsuppenrezept nehmen Sie einfach: