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Sushi-Reis kochen

Reis 4 Tassen Reis zuerst gründlich waschen. Geben Sie ein wenig Wasser zu dem Reis und bewegen Sie den Topf hin und her. Gießen Sie das Wasser dann wieder ab. Das verbleibende Wasser muss vorsichtig ausgedrückt werden, dann wieder Wasser zugeben und wieder ausdrücken. Das Wasser wird zunächst ein wenig weiß sein von der Kleie; so lange waschen, bis das Wasser klar ist. Dann geben Sie 4 Tassen Wasser und noch einen kleinen Schluck (10%) zusätzlich dazu.


Reis Den Topf mit dem Deckel luftdicht verschließen und 8 Minuten bei starker Hitze (Schaltstufe 3 oder 12, je nach Herdart) zugedeckt kochen lassen. Dann auf Stufe 1 herunterschalten und noch 7 Minuten köcheln, ohne jedoch den Deckel dabei zu öffnen. Den Herd abstellen und den Reis noch 5 Minuten stehen lassen. Anschließend den geschlossenen Topf mit dem Boden in kaltes Wasser tauchen, damit sich der Reis so vom Boden lösen kann.


Reis Den Reis in eine runde Holzschale tun und 100ml Sushi-Essig über den Reis gießen. Das ganze rasch und gründlich mischen, evtl. verklumpte Reisbällchen auflösen und mit dem Sushi-Essig vermischen. Den Reis jetzt mit Fächer oder Papierblatt befächern und dann mit einem Tuch abgedeckt lauwarm stehen lassen.


Wenn Sie den Sushi-Reis gut kochen und ansäuern, sind Sie schon Meister.




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