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Agedashi Tofu

Fritierter Tofu mit Dashi-Brühe

Agedashi Tofu

Zutaten für vier Personen

  • 2 Pakete Seiden Tofu
  • 6 Esslöffel geraspelter riesen Rettich
  • 1 rote Pfefferschote
  • 4 Teelöffel gehackter Schnittlauch oder Porree
  • 1 Priese feine, getrocknete Bonito Flocken pro Person
  • Katakuriko Stärke
  • Öl zum frittieren

Soßendipp

*Die fett geschriebenen Zutaten sind unter www.Japan-Feinkost.de und im Laden erhältlich!


Artikel

Artikelbeschreibung

Preis


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   • YAMASA Kombu Tsuyu - Soßenkonzentrat


Zubereitung:

Agedashi Tofu 1 Schritt 1:
Wickeln Sie den Seiden Tofu in ein Papiertuch und legen Sie ihn auf ein Blech. Den Tofu nun 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, um überflüssige Feuchtigkeit zu eleminieren.

Agedashi Tofu 2 Schritt 2:
Halbieren Sie den Seiden Tofu und ummanteln ihn großzügig mit Katakuriko Stärke.

Agedashi Tofu 3 Frittieren Sie den Tofu nun in auf 180°C erhitztes Frittieröl. Wenn der Tofu leicht braun wird und beginnt an die Oberfläche zu schwimmen, nehmen Sie ihn aus dem Öl und legen ihn auf ein Blech zum abtropfen.

Agedashi Tofu 4 Für die Soße bringen sie in einem kleinen Topf die Brühe, die Sojasoße und den Mirin Kochsake zum kochen.

Agedashi Tofu 5 Befreien Sie die rote Pfefferschote von ihren Samen und legen Sie die Schote dann in lauwarmes Wasser, um sie aufzuweichen. Hacken Sie die Schote fein und vermengen diese mit dem geraspelten Rettich, dies nennt man Momiji-Oroshi.

Agedashi Tofu 6 Servieren Sie den Tofu in einer flachen Schale. Übergiessen Sie ihn mit ein wenig Soße und dekorieren Sie ihn mit dem Momiji-Oroshi, den gehackten Schnittlauch und den feinen, getrockneten Bonitoflocken.



Laden: Grindelberg 41 | D-20144 Hamburg | Mo-Fr 9:30-18:30, Sa 9:30-15:00 | Fon: +49 40-422 19 14 | Fax: +49 40-422 19 11