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Gomaae

Aspara no Gomaae (jap. Gomaae)

Grüner Spargel in Sesamsoße

Zutaten für 4 Personen


Zutaten für die Soße:

Gomaae Zutaten

Weitere Zutaten für Spargel Gomaae
(Aspara no Gomaae):

*Die fett geschriebenen Zutaten sind unter www.Japan-Feinkost.de und im Laden erhältlich!


Artikel

Artikelbeschreibung

Preis

LM360

4.95 €

LM366

7.95 €

RS207

9.95 €

RW141

4.95 €

LM204

2.95 €

LM367

5.95 €



Weitere Varianten

Anstatt Spargel können Sie auch Spinat oder Brechbohnen benutzen.

Weitere Zutaten für Brechbohnen Gomaae (Ingen no Gomaae):

Weitere Zutaten für Spinat Gomaae (Horenso no Gomaae):

Da der Spinat nach dem Kochen mehr Flüssigkeit enthält, achten Sie bitte darauf eine etwas dickflüssigere Soße zuzubereiten.



Zubereitung:


Schritt 1:
Gomaae
Gomaae Gomaae

Beginnen Sie damit den Sesam in einer Pfanne (ohne öl oder ähnliches) zu rösten, bis dieser gold-braun ist.

Schritt 2:
Gomaae

Zerkleinern Sie nun, den noch warmen Sesam, in einem Mörser, bis fast alle Sesam-Samen zerstoßen sind.

Schritt 3:
Gomaae

Kochen Sie die Dashi Brühe, den Mirin und den Sake kurz in der Pfanne auf und geben Sie alles zusammen mit restlichen Zutaten, also der Sojasoße, dem Zucker und dem Miso, zu dem Sesam und rühren Sie solange weiter, bis ein glänzender Brei entstanden ist.

Gomaae

Gomaae

Wollen Sie es etwas einfacher haben?

Dann empfehlen wir ihnen einfach eine schon feritge Soße zu nehmen. Diese gibt es auch bei uns im Laden und in unserem Online-Shop


Schritt 4:
Gomaae

Kochen Sie den Spargel, bis dieser gar ist (Wir empfehlen bissfest) und trocknen Sie ihn dann kurz auf einem Küchentuch.

Schritt 5:
Gomaae

Geben Sie den fertigen Spargel in den Mörser und rühren Sie vorsichtig, bis der Spargel von allen Seiten mit Soße bedeckt ist.



Gomaae

Servieren Sie den Spargel Gomaae in einer kleinen Schale.


Guten Appetit!
Itadakimasu