DFlag JapFlag EnFlag
Kochbuch
Startseite AGB Impressum Versandkosten Bezahloption Datenschutz Kontakt Links

Chinesische Küche...

...Vielfalt aus Asien

China Kochbuch

In diesem Teil von unserem Kochbuch finden Sie chinesische Gerichte. Die chinesische Küche ist wie die japanische Küche Ausdrucksform der Kultur.

Da China ein sehr großes Land ist, wird die chinesische Küche in unterschiedliche Regionen eingeteilt. So gibt es die regionalen Küchen von Sichuan, Kanton, Hunan, Shandong, Jiangsu, Anhui, Fujian und Zhejiang. Während im Norden vermehrt Weizenprodukte gegessen werden, wird im Süden mehr Reis gegessen, die klimatischen regionalen Bedingungen prägen die chinesische Küche also ziemlich stark.

Die Zutaten und Zubereitungsarten wurden sowohl von anderen Kulturkreisen übernommen, als auch an diese weiter gegeben. Für Europäer finden sich, vor allem in der Kantonesischen Küche, zumeist etwas fremdartige Zutaten wie Schlangen, Insekten oder auch Schwalbennester.