(japanische Pfannkuchen)
Um die Okonomiyaki zu verfeinern können Sie Shrimps, Schweinefleisch oder Tintenfisch klein schneiden und mit unter den Teig heben.
*Die fett geschriebenen Zutaten sind unter www.Japan-Feinkost.de und im Laden erhältlich!
Schritt 1: ![]() |
Geben Sie ca.¾ des Wassers in eine große Schale, fügen Sie das halbe Ei hinzu. Gut mit einem Schneebesen verrühren. |
Schritt 2: ![]() |
Fügen Sie nun langsam und in kleinen Portionen das Mehl hinzu und vermischen das Ganze sorgfältig. |
Schritt 3: ![]() |
Der Teig sollte so dünn sein, daß er von einer Kelle träufeln kann. |
Schritt 1: ![]() |
Erhitzen Sie eine Pfanne (wenn vorhanden einen elektrischen Crepe Grill auf 180 Grad). |
Schritt 2: ![]() |
Pressen Sie den Pfannkuchen leicht mit einem Pfannenwender an den Pfannenboden, um möglichst viel Kotaktfläche zu bekommen und um den Spitzkohl in den Pfannkuchen einzubetten. |
Schritt 3: ![]() |
Wenn der Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun gebraten ist, können Sie den Pfannkuchen anrichten.. |
Schritt 4: ![]() |
Geben Sie von der Okonomiyaki-Soße und der Mayonaise je ca. 20g auf den Pfannkuchen - am besten in einem Muster! |
Schritt 5: ![]() |
Streuen Sie etwas von den Bonitoflocken auf den Pfannkuchen. Achten Sie darauf, das Bonitoflocken einen starken Eigengeschmack haben und Sie nicht zu viel würzen. |
Schritt 6: ![]() |
Streuen Sie das Aonori auf den Pfannkuchen. Fertig! Sie können nun den Pfannkuchen mit einem Bratspachtel in mundgerechte Stücke zerteilen. |
Guten Appetit!
Itadakimasu