Kürbis, ein japanisches Wintergericht...
Wenn der Winter kommt - besonderes im Zeitraum vom 22.12. bis 04. 01.- gibt es in Japan die Tradition, ein Duftbad mit Yuzu-Frucht (japanische Zitrusfrucht, ähnlich einer Limone) zu nehmen und Kürbis zu essen. Der Glaube besagt, dass das Baden und der Genuß des vitaminreichen Gemüses gut fü die Gesundheit ist.
Der europäische Kürbis ist übergroß, schmeckt sehr süß und passt eher zu Süßigkeiten. Aber für japanische Gerichte, die meistens mit Bonito-Brühe zubereitet werden, passt doch der japanische Kürbis besser. Er ist ist nicht so süß, hat eine stabile Konsistenz und zerfällt dadurch auch beim Kochen nicht, außerdem kann man ihn gut mit Sojasoße kombinieren. In Deutschland ist er als Hokkaido-Kürbis bekannt.
*Die fett geschriebenen Zutaten sind unter www.Japan-Feinkost.de und im Laden erhältlich!
Schritt 1:
Die nicht benötigte Hälfte von dem Kürbis können Sie nun für ein weiteres Essen einfrieren. |
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Guten Appetit!
Itadakimasu