麻婆豆腐
Ma Po Tofu - Oma Ma′s Tofu aus der Region Sichuan. Ein kräftig gewürztes Gericht.
Dieses Gericht kann mit verschiedenen Beilagen gegessen werden. Reis ist natürlich die klassische Beilage, aber Ma Po Tofu wird auch mit
Dampfnudeln ohne Füllung oder Teigtaschen gegessen.
*Die fett geschriebenen Zutaten sind unter www.Japan-Feinkost.de und im Laden erhältlich!
Hackfleisch mit Sojasauce, Reiswein vermischen und ein paar Minuten marinieren lassen. Den Tofu in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und evtl. Chilischote in Scheiben schneiden.
Anleitung: |
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Etwas öl in den Wok geben. |
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Sechuanpfeffer im Wok rösten, bis die Körner leicht braun werden und aromatisch duften. Den Pfeffer leicht zerdrücken oder mörsern und dann beiseite stellen. |
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Den Wok wieder erhitzen und wieder etwas öl hinzugeben. Hackfleisch unter ständigem rühren anbraten, bis es durchgebraten und bröselig ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
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Den Großteil der Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und evtl. Chili ein paar Sekunden im Wok durchrühren, bis sie duften. |
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Die Bohnenpaste dazugeben und ganz kurz durchrühren. |
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Sojasauce, Reiswein und Brühe zugeben. |
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Tofu und das Fleisch hineingeben und alles vorsichtig untermengen. Aufköcheln und ein paar Minuten ziehen lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist. |
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Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, in die Sauce geben und kurz unter Rühren aufköcheln lassen, bis sie andickt. |
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Mit den restlichen Frühlingszwiebeln und den Sechuanpfefferkörnern bestreuen und servieren. |
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Anrichten. |
Guten Appetit!
Itadakimasu